Компания InfoWatch объявила о том, что немецкий разработчик ПО cynapspro вошел в состав группы компаний InfoWatch. Сообщается, что соглашение предусматривает передачу в InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro. По условиям сделки под управление ГК InfoWatch переходит также контрольный пакет cynapspro.

Компания cynapspro работает на немецкоговорящих рынках Западной Европы и разрабатывает ПО для защиты корпоративной информации. Решения cynapspro обеспечивают контроль внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов, управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях.

Партнерская сеть cynapspro насчитывает около 50 дистрибьюторов и реселлеров. Среди клиентов компании более 650 немецких и австрийских организаций. По собственным оценкам компании ей принадлежит 10—15% немецкоговорящего рынка средств защиты конечных устройств. В компании работают более 30 специалистов в области ИБ. В планах InfoWatch за ближайшие 2—3 года увеличить доход по направлению cynapspro с нынешних нескольких млн. евро до нескольких десятков млн. евро в год.

“Сотрудничество с cynapspro дает нам возможность предложить хорошее решение среднему и малому бизнесу во всем мире, — отмечает генеральный директор ГК InfoWatch Наталья Касперская. — Одновременно мы планируем увеличить свою активность в Европе, поскольку теперь у нас есть надежный офис, способный заниматься не только маркетингом, но и технической поддержкой всей линейки решений InfoWatch. Дополнительной возможностью для наc cтанет интеграция продуктов InfoWatch и cynapspro. Мы планируем серьезные инвестиции в расширение совместного бизнеса, в частности, географическую экспансию в страны Европы”.

Объявлено, что в сегмент СМБ совместный продукт InfoWatch и cynapspro будет поставляться под новым брендом, а продукты для крупного бизнеса будут продаваться под брендом InfoWatch.

Версия для печати