Компания Nuance Communications объявила о том, что партнерская программа NDEV Mobile теперь включает поддержку технологии распознавания и синтеза речи для русского языка. Участие в данной программе позволяет интегрировать голосовые технологии на базе Dragon Mobile SDK в приложения для iOS, Android и Windows Phone 7.

NDEV Mobile предлагает три уровня партнерства — Silver, Gold и Emerald. Уровень Silver предоставляет возможность бесплатной интеграции распознавания речи, бесплатный доступ к технологии “text-to-speech” (TTS) от Nuance на более чем 30 языках (речь преобразуется на серверах компании с помощью облачной технологии) и возможность применения голосовых технологий в приложениях с использованием hands-free гарнитур.

Участники уровня NDEV Silver имеют доступ к технологии распознавания речи, позволяющей диктовать и осуществлять голосовой поиск. Более того, Dragon Mobile Developer Center предоставляет централизованный ресурс, посвященный речевым технологиям, включая тематические онлайн-форумы, образцы кодов и соответствующую документацию.

Уровень NDEV Gold открывает разработчикам доступ к SSL-шифрованию данных и обеспечивает им расширенную поддержку. В дополнение к iOS, Android и Windows Phone 7 пользователи уровня Gold могут внедрять речевые технологии в веб-интерфейс (HTTP), что сделает доступными применение возможностей Dragon для любого мобильного устройства.

Версия для печати