Дистрибьюторская компания OCS объявила о расширении границ сотрудничества с компанией IBM и начале продвижению комплекса софтверных продуктов этого вендора. Теперь, помимо аппаратного обеспечения, партнерам OCS также будут доступны все актуальные линейки программного обеспечения IBM: Lotus, Tivoli, WebSphere, Business Analytics, Rational, Information Management и Industry Solutions.

Ранее IBM традиционно разделяла работу партнерского канала по двум направлениям разного профиля: аппаратного обеспечения и программного обеспечения. OCS стала первым дистрибьютором IBM, который получил возможность предлагать партнерам полный спектр решений по каждому из продуктовых направлений вендора. Подобная модернизация системы дистрибуции призвана использовать синергетический эффект для развития канала продаж.

“Программное обеспечение IBM мы считаем очень перспективным направлением, — говорит президент OCS Максим Сорокин. — В России, как и на всех растущих рынках, аппаратное обеспечение пока доминирует, но, на наш взгляд, это лишь вопрос зрелости рынка. По мере насыщения рынка “железом”, возрастают потребности заказчика в специализированном ПО и услугах, именно это происходит на протяжении последних лет во всем мире”.

Версия для печати