Компания LETA объявила о создании департамента аттестации и лицензионной работы. Возглавил новое подразделение Сергей Акимов, который пришел в компанию LETA по завершении службы в ФСБ России. Сообщается, что основной задачей нового подразделения будет проведение работ, связанных с оказанием услуг по аттестации информационных систем на соответствие требованиям государственных и отраслевых регуляторов по информационной безопасности.

Департамент также займется подготовкой заказчиков к получению лицензий ФСТЭК России на осуществление работ, связанных с деятельностью по технической защите конфиденциальной информации, и ФСБ России на осуществление работ, связанных с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Специалисты департамента будут проводить предварительную оценку соответствия объектов информатизации действующим требованиям, разрабатывать предложения и рекомендации по приведению ИС в соответствие действующим требованиям, готовить ТЗ на работы по созданию и совершенствованию систем защиты информационных ресурсов, помогать в оформлении документов на ввоз/вывоз средств технической защиты, в том числе шифровальных средств.

Версия для печати