Дистрибьюторская компания OCS и разработчик решений в области физической ИТ-инфраструктуры Panduit объявили о заключении договора о сотрудничестве, согласно которому OCS будет продвигать в своем партнерском канале весь спектр продукции Panduit.

В заявлении компаний сказано, что весь ассортимент продукции Panduit будет доступен партнерскому каналу OCS с февраля этого года. Это — медные и оптические кабели, разъемы, патч-панели, патч-корды, серверные и телекоммуникационные шкафы, инструмент, средства маркировки и кабельные аксессуары.

Как сообщил глава представительства Panduit в России Александр Брюзгин, OCS стала пятым дистрибьютором его компании в нашей стране. С новым партнером Panduit связывает продвижение продукции компании в регионы и увеличение в России продаж электротехнических товаров. По словам г-на Брюзгина, сегодня в России доля электротехнической продукции в общем объеме продаж Panduit составляет всего 5%, тогда как в общемировых продажах вендора она равна примерно 50%. “Мы намерены исправить эту недоработку, и тут наша стратегия полностью совпадает с намерениями OCS в отношении этой категории продукции. За счет изменения соотношения между электротехническим направлением и СКС и продукцией для ЦОДов мы, как минимум, удвоим общий объем продаж”, — полагает он. По прогнозам OCS, доля региональных поставок в обороте компании Panduit в России в течение ближайших пяти лет может увеличиться до 40%.

По словам президента компании Максима Сорокина, в структуре предлагаемого OCS пассивного сетевого оборудования классические СКС занимают 56%. Вместе с тем тенденции развития ИТ-рынка, согласно его наблюдениям, указывают, что в ближайшее время основной интерес партнеров OCS будет связан с двумя другими направлениями — инженерными системами для ЦОДов и традиционной электротехникой. Поэтому для OCS оба этих направления будут стратегическими на следующие несколько лет.

В настоящее время на них приходится 14 и 26% соответственно. Г-н Сорокин предполагает, что продукция Panduit позволит его компании изменить соотношение между тремя указанными выше продуктовыми категориями и, активизировав продвижение электротехнического оборудования и решений для ЦОДов, достигнуть 30% по каждому из направлений. Это в конечном итоге позволит OCS, как надеется руководство компании, стать ведущим поставщиком на быстрорастущих рынках электротехнического оборудования и решений для ЦОДов.

Версия для печати (без изображений)