Корпорация HP сообщила о том, что Лоуренс Баббио, состоявший в совете директоров с 2002 г., покинет свой пост в рамках проводимой технологическим гигантом оптимизации своей управленческой структуры.

Лоуренс Баббио известен также как бывший вице-председатель и президент Verizon Communications и член правления совета директоров Compaq с 1995 г. до поглощения ее HP в 2002 г. Деятельность Баббио в совете директоров HP неоднократно подвергалась критике акционеров. В частности, претензии к нему предъявлялись из-за шпионского скандала, разгоревшегося в HP в 2005—2006 гг., когда в СМИ попала секретная информация, доступная только членам совета директоров HP, сообщает Reuters.

Также Баббио и другие члены совета директоров критиковались за выделение крупного компенсационного пакета для экс-гендиректора HP Марка Херда, покинувшего компанию в 2010 г.

Наряду с директорами Сари Балдауфом и Домиником Сенеквиром он не внесён в список лиц, которые будут предложены для избрания акционерам на собрании 21 марта, отмечается в документах компании.

За последние годы в совете директоров компании произошли сильные изменения: в него влились шесть новых директоров, включая теперешнего главного исполнительного директора HP Мег Уитман и главу по связям с инвесторами Ральфа Витворта. Из 13 переизбранных в марте прошлого года директоров 10 присоединилось к правлению в 2009 г. или позже.

Напомним, после двух лет работы к числу недавно покинувших компанию решил примкнуть идейный вдохновитель платформы WebOS и бывший глава Palm Джон Рубинштейн, а в начале февраля оставил свой пост главный архитектор операционной системы webOS Брайан Эрнаки. Наиболее вероятной причиной ухода этих топ-менеджеров является отказ от дальнейшего развития WebOS внутри HP.

Версия для печати (без изображений)