Группа компаний CSBI, один из интеграторов в финансовом секторе, и компания “Индид”, российский вендор программных решений по управлению доступом, объявили о заключении партнерского соглашения в области информационной безопасности.

Сообщается, что теперь CSBI может предлагать своим заказчикам комплексную систему управления учетными данными и аутентификацией на базе Microsoft Forefront Identity Manager 2010 (FIM) и линейки продуктов Indeed-Id. Microsoft FIM — это система управления учетными записями и правами доступа, предоставляющая удобные средства самообслуживания для пользователей и расширенные инструменты управления и автоматизации для IT-специалистов.

Решение Indeed-Id обеспечивает доступ сотрудника в необходимые информационные системы, заменяя ручной ввод пароля технологиями строгой аутентификации. В настоящее время наиболее актуальны биометрические способы аутентификации, в частности по отпечаткам пальцев. Indeed-Id позволяет использовать для аутентификации пользователей также смарт-карты и USB-токены, бесконтактные карты (пропуска СКУД), одноразовые пароли и другие технологии.

Интеграция MS FIM с Single Sign-On (SSO) решением Indeed-Id исключает из MS FIM человеческий фактор из схемы предоставления доступа путем автоматизации жизненного цикла паролей пользователей. По словам менеджера по развитию бизнеса группы компаний CSBI Галуста Шахбазяна, сотрудничество с компанией “Индид” позволит CSBI предлагать заказчикам полноценное IAM-решение, повышающее уровень защищенности компании от несанкционированного доступа.

Версия для печати