Скандинавская ИТ-компания Tieto объявила о начале нового этапа своего развития, рассчитанного до 2016 г. Сообщается, что она намерена и дальше развивать отраслевую экспертизу, упрочить свои позиции в сфере консалтинга, бизнес-аналитики и системной интеграции, чтобы предоставлять полный спектр ИТ-услуг и стать лидером в области разработки ИТ-продуктов, в частности — мобильных систем и приложений. Географическая экспансия будет пересмотрена в сторону развития на тех рынках, где у Tieto есть наиболее сильные конкурентные преимущества.

Фокусными направлениями Tieto на российском рынке будут решения для финансового сектора, нефтегазовой отрасли и предоставление полного спектра ИТ-услуг для скандинавских компаний, развивающих бизнес в России. Вместе с тем, компания по-прежнему будет предоставлять услуги поддержки ИТ-инфраструктуры и приложений на базе своих центров обработки данных в Москве и Западной Европе.

“Компания имеет глубокую отраслевую экспертизу и специализированные решения в различных областях, но мы должны концентрировать наши усилия там, где способны добиться наилучших результатов. Говоря о фокусных направлениях, мы имеем в виду активное продвижение на российском рынке таких специализированных продуктов Tieto, как, например, решение Card Suite, предназначенное для банков и процессинговых центров, выпускающих и обслуживающих банковские карты. А также наш продукт для нефтегазовой отрасли Energy Components, который является признанным лидером в своем сегменте, и большинство ведущих нефтегазовых компаний мира используют его для управления полным циклом производства и сбыта углеводородов”, — говорит Наталья Светушкова, генеральный директор Tieto Russia.

Версия для печати