Компания MERLION объявила о слиянии с компанией “Аксима” — одним из крупнейших московских дистрибьюторов бытовой техники и электроники. Руководство двух компаний рассчитывает, что объединение кардинально повысит эффективность их бизнеса на рынке БТЭ и позволит объединенной бизнес-структуре войти по итогам 2012 г. в число лидеров на рынке CE-дистрибуции (Consumer Electronics).

Сообщается, что MERLION развивает у себя направление CE-дистрибуции с 2009 г., нарастив ее долю за этот период до 14% в общем обороте. Подразделение бытовой техники компании MERLION будет объединено с компанией “Аксима” в новую бизнес-структуру. Формируемая структура будет развиваться в рамках общего бренда MERLION. Как планируется, через MERLION будут осуществляться также все функции обслуживания бизнес-процессов, включая логистику, управление финансами и пр. Коллектив новой бизнес-структуры объединит сотрудников коммерческих служб компании “Аксима” и менеджеров служб сбыта и закупки, ведущих направление БТЭ в компании MERLION. Возглавит формируемую бизнес-структуру Владимир Дерябин, занимавший до 31 марта должность генерального директора компании “Аксима”.

“Со стороны компании “Аксима” создаваемая бизнес-структура получает значительный продуктовый портфель и целый ряд ключевых дистрибьюторских контрактов. Помимо этого, с ней приходит налаженный CE-канал и высокие компетенции в работе с этим сегментом розницы. Не будем забывать и про большую сеть ритейл-партнеров компании MERLION”, — прокомментировал генеральный директор компании MERLION Вячеслав Симоненко.

Как сообщается, стороны уже начали процесс интеграции бизнес-процессов и формирования новой единой структуры. Со 2 апреля началась процедура объединения складов.

Стороны намерены завершить начальный этап формирования новой бизнес-структуры до конца второго квартала текущего года. Финансовые аспекты сделки не разглашаются.

Версия для печати