Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения относительно приобретения ею одного из ведущих поставщиков ПО для поиска информации в многочисленных источниках структурированной и неструктурированной информации и организации доступа к ним — частной американской компании Vivisimo. Финансовые условия сделки не разглашаются. Программные средства Vivisimo помогают клиентам извлекать и анализировать “большие данные” (Big Data) в масштабе всего предприятия. Автоматизируя процесс обнаружения и систематизации релевантных данных из многочисленных разнородных источников, они дают возможность сотрудникам легко ориентироваться в результатах поиска, оставаясь в рамках единого для всего предприятия интерфейса.

Предполагается, что сочетание возможностей IBM в области анализа Big Data с программным обеспечением Vivisimo, поможет клиентам корпорации лучше понимать потребительские предпочтения, контролировать риски оттока потребителей, управлять производительностью сетей, “на лету” выявлять случаи мошенничества и проводить информационно-емкие маркетинговые кампании.

Клиентская база Vivisimo насчитывает свыше 140 организаций из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая электронную промышленность, торговлю потребительскими товарами, сферу финансовых услуг, производственные отрасли, биомедицинские исследования и государственный сектор. Среди клиентов компании — Airbus, ВВС США, разведывательное управление министерства обороны США, ВМФ США, Procter & Gamble и LexisNexis. После завершения сделки 120 сотрудников Vivisimo войдут в состав подразделения IBM Software Group.

Версия для печати