Компании Netgear и Treolan объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. По условиям договора Treolan получает право реализации всеx групп корпоративных и розничных товаров Netgear, включая сетевые хранилища ReadyNAS. Новое соглашение позволит Treolan расширить предложения для своих партнеров на корпоративном рынке, а для Netgear — увеличить продажу сетевого оборудования в ряде регионов нашей страны.

Netgear успешно развивает бизнес на российском рынке. За прошедший год число активных реселлеров и интеграторов продукции Netgear на территории РФ выросло на 26%. В 2010 г. устройства Netgear здесь продавали 1900 компаний, а в 2011-м — уже 2400. “В 2012 г. у нашей компании в РФ большие планы, — сказал Дмитрий Танюхин, глава представительства Netgear в России. — Совокупный рост продаж ожидается на уровне 50%, при этом в сегменте проектных продаж компания рассчитывает вырасти на 70%, на розничном рынке на 50—60%, а на рынке провайдеров на 30%”.

До настоящего момента у Netgear было три дистрибьютора в РФ, но высокие темпы роста компании потребовали привлечения нового партнера — компании Treolan. “При выборе партнера для нас решающее значение имели сильные позиции данного дистрибьютора в проектном бизнесе и работе с сервис-провайдерами в сегментах, которые очень важны для Netgear, — подчеркнул г-н Танюхин. — По нашим данным, в структуре дилерской сети Treolan корпоративные реселлеры, субдистрибьюторы и системные интеграторы составляют более 90%”.

Он надеется, что Netgear усилит свое присутствие в Московском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном регионах. “Таким образом, благодаря Treolan мы рассчитываем увеличить продажи корпоративного сетевого оборудования Netgear в России на 60% до конца 2012 г.”, — добавил представитель Netgear.

В свою очередь, специалисты Treolan сообщили, что в компании принято решение усилить позиции в поставках сетевого оборудования для корпоративных клиентов. “Рост ИТ-рынка на нынешний год мы оценили примерно в 20%, — сказала Марина Никитина, заместитель управляющего директора Treolan. — Для себя мы поставили планы роста 39%. Пока мы идем в тренде, смотрим на новых поставщиков и добавляем количество линеек”. По ее словам, эксперты Treolan не могли не обратить внимание на Netgear, “которая делает хорошие вещи и укладывается в небольшие бюджеты российских компаний”.

“Теперь наш продуктовый портфель пополнится решениями нового партнера, имеющего репутацию высокотехнологичного производителя сетевого оборудования, — сказал Влад Ионов, руководитель группы сетевых решений Treolan. — Выход с этим новым предложением к нашим партнерам позволит упрочить позиции компании как поставщика решений для корпоративного сектора и сервис-провайдеров и приведет к росту продаж в данном сегменте”.

Обе стороны выразили надежду, что Treolan, хоть и четвертый в списке дистрибьюторов Netgear на сегодняшний день, но уже по результатам нынешнего года сумеет перейти на третью строчку, а затем быстро сможет занять вторую и даже первую позицию в списке партнеров Netgear. А Влад Ионов уверен, что “30% бизнеса Netgear в России будет делать Treolan”, тем более что продукция Netgear уже поступила на склады Treolan.

По оценке компаний, среди товаров Netgear, которые будут наиболее востребованы в канале Treolan, окажется в первую очередь беспроводное оборудование ProSafe, например точки доступа стандарта N ProSafe WNAP320, унифицированные системы защиты от угроз ProSecure UTM и стоечные сетевые хранилища ReadyNAS, в частности ReadyNAS 4200 на 12 дисков с модулем Ethernet 10 Гбит/с и поддержкой виртуализации.

Версия для печати (без изображений)