Компания “ICL-КПО ВС” объявила о том, что она приступила к строительству завода по производству промышленной электроники и компьютерной техники мощностью миллион изделий в год в селе Усады Лаишевского района Татарстана. В торжественной церемонии закладки завода принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как планируется, предприятие будет заниматься разработкой и производством компьютерной техники — персональных компьютеров, ноутбуков, серверов и других изделий, включая изделия промышленной электроники.

Отмечается, что завод создается как многобрендовое производство. Продукция будет выпускаться как под собственным брендом компании ICL RAY, так и под брендом Fujitsu по заказу Fujitsu Technology Solutions. Не исключается размещение на будущих производственных мощностях заказов других мировых и отечественных вендоров.

Строительство завода запланировано в три очереди. По окончании строительства на площади в 8 Га расположатся три производственных комплекса и два инженерных центра.

Общий объем финансирования строительства первой очереди — 600 млн. руб. Строительство производственного комплекса уже начато.

Первая очередь завода, как планируется, вступит в строй в первом квартале 2013 г. Полностью завод и два инженерных центра будут запущены в 2017 г.

Версия для печати