Компания EPAM Systems, разработчик заказного ПО и один из игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, заключила соглашение о приобретении компании Thoughtcorp (Торонто, Канада), поставщика программных решений и услуг ИТ-консалтинга, для расширения присутствия в Северной Америке, укрепления позиций в телекоммуникационном секторе и развития компетенций в области гибкой разработки ПО (Agile) бизнес-аналитики (BI) и мобильных решений.

“Thoughtcorp соответствует нашим инвестиционным критериям с точки зрения стратегической совместимости, потенциала прироста стоимости и управляемости операционных рисков, — говорит Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems. — В рамках текущей стратегии роста мы продолжим поиск возможностей для развития отраслевой экспертизы и технологических компетенций, необходимых для предоставления заказчикам комплексных критически важных бизнес-решений”.

Сообщается, что полная сумма сделки составит 17,4 млн. долл. и будет выплачена наличными средствами и ценными бумагами с ограниченным обращением. Кроме того, EPAM возьмет на себя обязательства Thoughtcorp. Ожидается, что приобретение будет завершено в конце мая 2012 г. и будет способствовать росту дохода компании в 2012 г. В связи с этим EPAM Systems обновляет свой прогноз по показателям деятельности и предполагает, что во II квартале 2012 г. её доход составит от 101 до 103 млн. долл., а доход за весь 2012 г. составит от 418 до 425 млн. долл.

Версия для печати