Компания F5 Networks, известный мировой разработчик средств доставки приложений, открывает представительство в России. Продукты F5 упрощают ИКТ-инфраструктуру и повышают эффективность развертывания мобильных, облачных и виртуальных услуг. Первым дистрибьютором F5 на рынке РФ стала компания CompTek.

Решения F5 помогают объединить отдельные технологии для обеспечения эффективного контроля над инфраструктурой, улучшенного предоставления приложений и управления данными, а также обеспечивают бесперебойный, безопасный и ускоренный доступ к приложениям с корпоративных компьютеров и других устройств.

F5 имеет офисы в 60 странах и хорошо известна западным ИКТ-фирмам. По данным Gartner, начиная с 2005 г. F5 становится абсолютным лидером в области сетевого предоставления приложений, опередив компанию Cisco. Примерно два-три года назад продукты F5 начали поступать и в Россию. С тех пор системные интеграторы CTI и IBS стали золотыми сертифицированными партнерами компании и уже осуществляют консультации, продажи и поддержку технологий F5 на территории РФ.

“У нашей компании устоявшаяся репутация в обеспечении безопасной и быстрой доставки Web-приложений тысячам клиентов по всему миру, наша цель — предоставление подобных услуг и российским предприятиям, — отметил Торстен Фрайтаг, старший вице-президент F5 по продажам в регионе ЕМЕА. — Россию мы считаем перспективным направлением, и один из наших международных исследовательских центров уже несколько лет находится в Томске”.

Примерно полтора года назад начались контакты F5 и CompTek. За это время российская фирма прошла сертификацию и аккредитацию, и в январе нынешнего года между ними было подписано дистрибьюторское соглашение. А сейчас уже официально объявлено о совместной деятельности на российском телекоммуникационном рынке.

С 2004 г. F5 занялась внедрением своей платформы TMOS, на которой работают все продукты линейки BIG-IP. Открытый структурный шаблон позволяет клиентам F5 встраивать бизнес-политику в стратегических контрольных точках ИТ-инфраструктуры, а также в публичной облачной среде. Как утверждается, продукция компании обеспечивает клиентам гибкость, необходимую для соответствия информационных технологий быстро меняющимся условиям бизнеса, развертывания масштабируемых решений “по требованию”, а также управления мобильным доступом к данным и услугам.

BIG-IP от F5 представляет собой семейство продуктов, которые объединяют на одной унифицированной платформе множество функций — возможности брандмауэра, службы безопасного удаленного доступа, оптимизацию WAN, а также технологии ускорения работы Web-приложений. Предприятия, поставщики услуг и облачных вычислений, а также ведущие интернет-компании по всему миру опираются на компанию F5 с целью оптимизации своих инвестиций в информационные технологии и развитие бизнеса. Одним из крупных клиентов F5 является социальная сеть Badoo со 130 млн. пользователей по всему миру.

“Обеспечение высокого качества сетевого взаимодействия, безусловно, имеет решающее значение для социальной сети, — считает Максим Шапошников, старший сетевой инженер Badoo. — Badoo использует BIG-IP для оптимизации взаимодействия с пользователем на глобальном уровне. Архитектура нашего Web-приложения полностью основана на масштабируемой высокопроизводительной платформе F5”.

Версия для печати (без изображений)