Клиентами Citrix после покупки Bytemobile станут 130 операторов мобильной связи из 60 стран мира.

Citrix купила компанию Bytemobile, поставляющую сервисы оптимизации передачи данных и видео в мобильных сетях, с целью включить мобильных операторов в круг своих клиентов.

По мнению компании, технологии Bytemobile хорошо сочетаются с ее программной платформой NetScaler.

Покупка Bytemobile позволит Citrix вступить в контакт с мобильными операторами. Citrix планирует использовать разработки Bytemobile для создания новой группы продуктов. По словам заведующего маркетингом Citrix Уэса Уассона, покупка Bytemobile имеет стратегическое значение, так как иначе компании для решения тех же задач пришлось бы покупать ряд нишевых фирм, занимающихся оптимизацией трафика Интернета и видео.

Bytemobile выпускает адаптивные контроллеры трафика, а также инструменты для управления пропускной способностью сети с помощью решения Unison Platform, позволяющего устранять сетевые заторы. Флагманская технология Bytemobile носит название Smart Capacity и служит для повышения эффективности работы сетей путем анализа и контроля передачи данных. Решения Bytemobile предназначены для мобильных сетей 3G и 4G LTE.

Сделка, которую планируется завершить в июле, вписывается в стратегию Citrix по обеспечению взаимодействия любых мобильных устройств с облачными средами. Citrix также предлагает инфраструктуру для оптимизации облака посредством виртуализации.

О стоимости сделки и конкретных планах интеграции Citrix не сообщает.

По информации Citrix, цель приобретения Bytemobile состоит в извлечении выгод из широкого внедрения 4G и того факта, что больше половины мобильного трафика приходится на передачу видео.

ПО Bytemobile используют 130 мобильных операторов из более чем 60 стран. В общей сложности Bytemobile обслуживает 2 млрд. абонентов и ежедневно обрабатывает 20 Пб данных. Обе компании уже имеют общих клиентов, объединяющих Citrix NetScaler с аппаратурой и ПО Bytemobile через серверные системы T-Series.

Операционный директор Bytemobile Крис Купманс станет в Citrix главным управляющим подразделения платформ для сервис-провайдеров. По его словам, в Citrix перейдет весь штат Bytemobile.

Версия для печати