Компания QlikTech, известный поставщик средств бизнес-аналитики (BI), управляемой пользователями (Business Discovery), объявила о приобретении американской фирмы Expressor Software, занимающейся разработкой средств управления метаданными. Информация о финансовых условиях сделки не раскрывается.

В QlikTech полагают, что использование решений Expressor Software поможет корпоративным заказчикам распространить единое описание на все данные, вовлеченные в процедуры бизнес-анализа. Благодаря этому ИТ-департамент предприятия всегда будет знать, какие данные и каким образом использовались в тех или иных процедурах. Гарантируется также согласованность и непротиворечивость описаний данных, что позволяет многократно применять их для решения самых разных задач и обеспечивать соответствие требованиям регулирующих органов. Утверждается, что инструменты Expressor Software помогут извлекать ценную информацию из “больших данных”, собираемых из разнородных и не согласованных друг с другом источников.

Как сообщается, в предшествующие годы QlikTech тесно сотрудничала с Expressor Software в рамках партнерской программы Qonnect. Результатом этого сотрудничества стала интеграция продуктов обеих компаний в решении QlikView Expressor Server.

Версия для печати