Консалтинговая группа “Борлас” объявила о покупке компании “БК-Биллинг”, специализирующейся на ИТ-решениях для энергетики. Сотрудники “БК-Биллинга” войдут в состав соответствующего подразделения “Борласа”. Предполагается, что за счет этого приобретения группа существенно расширит отраслевую экспертизу и портфель продуктов для энергетики и ЖКХ.

Ранее “БК-Биллинг” предоставляла энергетическим компаниям полный спектр услуг по автоматизации их деятельности. В частности, ее сотрудники принимали участие в проектах в “Челябэнергосбыте”, “Волгоградэнергосбыте”, “Мосэнерго” и “Комплексных энергетических системах”.

Департамент проектных решений в энергетике КГ “Борлас”, в штате которого теперь более 50 консультантов, возглавит Алексей Мазаев, занимавшей прежде должность руководителя центра компетенции в энергетике компании IBS. Сообщается, что в портфеле “Борласа” есть как решения собственной разработки, например приложение Borlas Utility Solution (BUS Биллинг), так и специализированные программные продукты Oracle, в том числе комплекс решений Oracle Utilities.

Версия для печати