Группа компаний MAYKOR (ООО “Сервисная Холдинговая Компания”), специализирующаяся в области сервиса и аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, и IBS Group, поставщик ПО и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, объявили о начале сотрудничества. Стороны намерены активно развивать взаимодействие в области сервисного обслуживания, которое группа MAYKOR будет предоставлять для клиентов IBS.

Cообщается, что группа MAYKOR получила 100% акций компании Expertek, ранее полностью принадлежавших IBS IT Services, дочерней компании группы IBS, а во владение IBS перешли 5% акций MAYKOR. Целью приобретения Expertek для MAYKOR стало расширение мощностей, компетенций и линейки услуг в области разработки и продвижения тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС, а также предоставления комплексных услуг в области торговых аппаратно-программных систем. В свою очередь, группа IBS планирует сосредоточиться на развитии своих ключевых компетенций — предоставлении ИТ-услуг в области внедрения бизнес-приложений и создания масштабных инфраструктурных решений.

“Мы считаем, что это сотрудничество позволит нам предоставлять клиентам услуги более высокого качества благодаря тому, что каждая компания сможет активнее развивать профильные сервисы и предлагать клиентам взаимно дополняющие портфели услуг, — сказал президент IBS Group Анатолий Карачинский. — Уверен, что эта сделка также принесет выгоду нашим акционерам. Она является очередным этапом реализации стратегии по оптимизации структуры российского бизнеса группы, которая позволит нам сосредоточиться на развитии основных направлений нашего бизнеса, таких как предоставление услуг по внедрению корпоративных систем управления и сложных инфраструктурных решений для наших клиентов. Кроме того, мы видим потенциал роста стоимости нашей доли в MAYKOR”.

Версия для печати