Компания “Прогноз”, российский разработчик систем бизнес-аналитики, сообщила о расширении своего международного присутствия — новый офис компании открыт в г. Лусаке, столице Замбии.

По словам заместителя генерального директора компании по международным операциям Владимира Эскина, Африка становится одним из самых перспективных ИТ-рынков. Такие международные организации, как Африканский банк развития (АфБР), Африканский союз, Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки (COMESA), Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS), делают серьезные инвестиции в создание единого информационного пространства континента.

На счету “Прогноза” уже ряд проектов в Африке. Из недавних в компании называют статистический портал для Африканского банка развития, тематические приложения для различных департаментов АфБР, открытые статистические порталы для ряда стран (Мозамбик, Руанда, Нигерия), информационный портал для COMESA по социально-экономическому развитию 19 африканских государств, являющихся членами данной организации.

Открытие собственного офиса на африканском континенте в компании объясняют большими планами по развитию сотрудничества с африканскими партнерами.

Версия для печати