Итоги 2012 финансового года подвело представительство Oracle в странах СНГ. “Это исключительно успешный год для нас. Рост бизнеса превысил запланированные темпы по большинству направлений”, — отметил глава представительства Валерий Лановенко. Тем не менее, ни одной цифры, характеризующей абсолютные или относительные количественные показатели деятельности корпорации в данном регионе, названо не было.

Сообщается, что технологии, приложения и оборудование Oracle за отчетный период приобрели более 2500 предприятий стран СНГ. Высоким спросом пользовались оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems, продажи которых выросли в разы во всех отраслях. Многие заказчики приобретали как ПО, так и аппаратные средства Oracle. Среди них — Банк “Санкт-Петербург”, “Вымпелком”, “Лоялти Партнерс Восток” (программа “Малина”), “Мосводоканал”, МТС, “ОТП Банк”, “Ощадбанк” (Украина), “Промсвязьбанк”, “Ростелеком”, “Сбербанк”, “Славнефть”, “Спортмастер”, “Укртрансгаз”, “Уралкалий”, “Челябэнергосбыт”, Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь и др.

Лидером продаж стал специализированный программно-аппаратный комплекс для управления БД Oracle Exadata. За ним следуют оптимизированная для Oracle Fusion Middleware платформа промежуточного слоя Oracle Exalogic и высокопроизводительный серверный комплекс общего назначения SPARC SuperCluster T4-4. Клиентами Oracle по бизнес-приложениям в 2012 финансовом году стали более 100 компаний. Портфель Oracle существенно расширился благодаря выпуску бизнес-приложений нового поколения Oracle Fusion Applications, готовых как к работе в облаках, так и к совместному использованию вместе с уже эксплуатируемыми решениями в сложных ИТ-средах. Лидером продаж стали ERP-системы, доля которых составляет почти половину объема продаж бизнес-приложений. Повысился интерес к решению задач интегрированного бизнес-планирования на основе Oracle Strategic Network Optimization и Demantra Demand Management.

Утверждается, что успешным прошедший год был и для направления СУБД, в котором Oracle занимает лидирующие позиции на протяжении уже многих лет. Наиболее продаваемыми опциями Oracle Database стали Oracle Partitioning для ускорения работы с большими базами данных, Oracle Real Application Clusters для создания высоконадежных, масштабируемых систем и инструменты Oracle Diagnostics & Tuning Packs для оперативного мониторинга и настройки СУБД.

Версия для печати