Корпорации Toshiba Tec и IBM начали оформление сделки, согласно которой Toshiba Tec приобретает у IBM бизнес в области решений для розничных магазинов (Retail Store Solutions, RSS) за 850 млн. долл.

Toshiba Tec создала холдинговую компанию Toshiba Global Commerce Solutions Holdings Corporation, в которой ее доля составляет 80,1%, а доля IBM — 19,9%. В составе этого холдинга Toshiba Tec также учредила фирму Toshiba Global Commerce Solutions, которая начала функционировать в четырех странах — США, Канаде, Мексике и Австралии. Около 500 сотрудников IBM RSS переходят в местные дочерние фирмы Toshiba Tec в США, Канаде, Мексике и Австралии.

В рамках этой сделки Toshiba Tec и IBM заключат многолетнее соглашение, по которому Toshiba Tec присоединится к партнерской программе IBM Smarter Commerce в качестве бизнес-партнера со статусом Premier Business Partner for Smarter Commerce. Это поможет удовлетворить растущий спрос на многоканальную торговлю и обеспечить клиентов по всему миру доступом к портфелю решений и услуг IBM для Smarter Commerce и к продуктам для розничной торговли от Toshiba Tec.

Версия для печати