Компании Juniper Networks и Riverbed Technology заключили партнерство в сфере оптимизации территориально распределенных сетей (WAN), ускорения доставки приложений и повышения мобильности.

Учитывая тенденцию конвергенции сетевого и прикладного уровней на рынке средств ускорения работы приложений, партнеры собираются инвестировать в решения нового поколения, которые обеспечат более высокую производительность, безопасность и масштабируемость в любой среде.

По условиям соглашения Juniper Networks лицензирует технологию контроллеров доставки приложений (ADC), разработанную Riverbed, приблизительно за 75 млн. долл. Благодаря этому Juniper планирует расширить возможности своих продуктов в основных сегментах, в том числе в области решений для ЦОДов, WAN, а также для потребительских и корпоративных устройств за счет новых сетевых технологий, позволяющих эффективнее управлять, масштабировать и оптимизировать использование приложением сетевых ресурсов.

Партнеры начнут совместную работу по интеграции технологии Riverbed Steelhead Mobile в клиентское решение Juniper Networks Junos Pulse для ускорения работы приложений на мобильных телефонах и планшетных компьютерах.

Riverbed и Juniper Networks заявили, что будут сотрудничать над созданием лучших в своем классе решений для оптимизации WAN.

Версия для печати