По информации отраслевого издания DigiTimes, в качестве основного ODM-партнера по выпуску ноутбуков на 2013 г. Hewlett-Packard выбрала компанию Quanta Computer. При этом HP поставила себя в еще большую зависимость от этого контрактного производителя, отдав ему более половины всех своих заказов по выпуску ноутбуков и прочих портативных устройств в следующем году, а не 40%, как планировалось ранее. Этой информацией с DigiTimes поделился источник из цепи поставок комплектующих.

Исходя из того, что предполагаемый объем поставок ноутбуков HP в 2013 г. составит 40 млн. шт., Quanta должна будет собрать для нее свыше 20 млн. устройств. В силу сложившихся обстоятельств, другой ODM-производитель — Hon Hai Precision Industry (более известен под брендом Foxconn), — который по контракту должен собрать для HP в этом году 20% ноутбуков, практически не получил от HP заказов на будущий год. Таким образом, среди партнеров Foxconn числятся лишь Sony и Apple.

Издание сообщает, что вторым значительным партнером HP по выпуску ноутбуков будет Inventec — эта тайваньская компания должна будет собрать 11—12 млн. устройств, или 29—31% от общего объема заказов HP по производству ноутбуков на 2013 г. Еще 7—8% ODM-заказов HP поделили между собой Wistron и Compal.

Compal является основным контрактным сборщиком ноутбуков для Acer и Dell. Производственный заказ этого ODM-производителя на следующий год составит 70 и 36% от общего объема заказов этих компаний соответственно (24 млн. ноутбуков).

Версия для печати (без изображений)