В связи со стремительным увеличением количества сделок и повышением интереса российских клиентов DEAC решила расширить состав российского представительства. Возглавит представительство Олег Наскидаев, ранее занимавший должность директора по маркетингу и развитию бизнеса DEAC.

Компания DEAC, европейский оператор ЦОД-услуг, открыла российский офис в октябре 2010-го. На постоянной основе там работал один специалист, которому помогали регулярно приезжающие в командировку другие работники DEAC. Теперь в представительстве DEAC будут работать пять сотрудников. Олег Наскидаев полностью начнет курировать представительство в конце лета. По словам Андриса Гайлитиса, председателя правления DEAC, в последние годы завоевание российского рынка было стратегической целью развития компании, так как если бы она не вышла за пределы Прибалтики, то не добилась бы такого стремительного роста.

Как сообщается, на данный момент доля экспорта в портфеле DEAC выросла до 30%, когда еще в начале 2012-го она составляла 25%. На российский рынок приходится более 40%. А всего услугами DEAC пользуются клиенты из 40 стран мира. В последнее время оборот DEAC увеличивался более чем на 40% в год, а число клиентов выросло за три года на 35% — от 1800 до 2500.

Версия для печати