ГК “Компьюлинк” объявила о получении статуса Select-партнера компании Juniper Networks, мирового производителя сетевого оборудования и ПО. Сообщается, что получение статуса Select Partner по решениям для маршрутизации (продуктовые линейки Routing и High-End Routing) позволяет “Компьюлинку” реализовывать проекты на широком наборе сетевого оборудования, начиная от коммутаторов LAN и заканчивая большими маршрутизаторами операторского класса.

“Компьюлинк” стала одним из первых российских партнеров Juniper Networks, сертифицированных по условиям новой партнерской программы, которая стартовала в России в июле этого года. Программа нацелена на работу в условиях растущего спроса на облачные технологии и мобильный Интернет.

Как информирует “Компьюлинк” для получения статуса Select Partner, было необходимо выполнить ряд требований, в числе которых обучение и сертификация нужного числа инженеров. Для моделирования сложных ситуаций в сети оператора связи в “Компьюлинке” создана лаборатория моделирования сетевых топологий. В состав лаборатории входят маршрутизаторы серии T1600, M/MX, а также оборудование сетевой безопасности SRX и коммутаторы серии EX.

Оборудование лаборатории позволяет построить отдельные фрагменты корпоративной или операторской сети передачи данных и оценить их возможности и особенности перед заказом оборудования и моделировать аварийные ситуации и построить “технологическую карту” работ на сети в процессе технического обслуживания сети.

В перспективе предполагается расширение спектра компетенций и авторизация по продуктам для создания беспроводных сетей, идентификации и информационной безопасности и др.

Версия для печати