Компания планирует уделить больше внимания взаимосвязям с Cisco после того, как VMware купила компанию Nicira.

Топ-менеджер Citrix заявил, что поглощение Nicira, производителя решений для виртуализации, недавно приобретенного VMware за 1,2 млрд. долл., не представляло интереса для Citrix ввиду цены предложения и неготовности рынка. К тому же теперь в результате совершённого VMware шага Citrix может всерьез рассматривать усиление партнерства с Cisco.

Выступая на инвесторской конференции Pacific Crest, Майк Кристинциано, вице-президент по стратегическому развитию компании Citrix, отметил, что предложение приобрести Nicira было интересным, но не гарантировало повышения прибыльности. Citrix, возможно, совершит в будущем приобретения, которые проложат ей путь на рынок сетевого ПО, но сейчас предпочитает не торопиться. С тех пор, как VMware поглотила Nicira, Oracle успела приобрести Zsigo.

Кристинциано подчеркнул, что Citrix обладает необходимыми знаниями о программно-определяемых сетях: ее решение NetScaler присутствует на этом рынке. Он также добавил: “Nicira выросла из одного исследования в Стэнфорде, и мы решили, что это была весьма интересная технология, у которой был потенциал: она могла изменить работу сетевой инфраструктуры от самых низких уровней до первого, второго, третьего уровней. Поэтому мы инвестировали в нее.

Инвестируя в этот стартап, мы узнали, что в Nicira работает много талантливых людей, но, кроме того, поняли, что технология еще незрелая. Как вы уже слышали, недавно VMware приобрела Nicira за 1,2 млрд. Мы не были готовы серьезно входить в эту сферу, но это не значит, что мы не будем готовы через несколько лет. Учитывая, что рынок пока незрелый, а цена была достаточно высокой, для нас это предложение не было привлекательным.

В то же время, мы активно развиваем свою партнерскую стратегию, которая, надеюсь, позволит нам поддерживать отношения с Nicira и другими компаниями. На рынке есть многообещающая компания Big Switch, мне кажется, что у нее большое будущее. Это еще одно стэндфордское начинание, похожее на Nicira.

На рынке есть и другие компании, и их станет еще больше после этой крупной покупки. Наша стратегия — развить партнерские отношения со всеми этими компаниями. Но самое важное — люди забывают, что в сфере инфраструктурных решений для нижнего уровня сетевой архитектуры Cisco — настоящий Кинг-Конг, а также наш хороший партнер. Но Cisco не может стать лучшим партнером для VMware. Такова моя точка зрения. Я думаю, мы можем более активно сотрудничать с Cisco вследствие конкурентных действий VMware”.

Версия для печати