Как сообщает Sony Mobile (бывшая Sony Ericsson), в рамках реструктуризации компании до конца 2013—2014 финансового года будет уволено примерно 15% глобального штата — около 1 тыс. сотрудников. Также объявлено, что в октябре 2012 г. компания планирует переместить свою штаб-квартиру из города Лунд (Швеция) в столицу Японию, а также изменить глобальную структуру исследовательских центров, расположенных в Японии, Швеции и Китае.

“Для Sony мобильный бизнес является одним из ключевых направлений, — заявил Кунимаса Сузуки, президент и главный исполнительный директор Sony Mobile. — Мы ускоряем интеграцию и объединение с более обширной группой Sony и намерены в полной мере сохранить свое присутствие на рынке. В то же время мы хотим сделать компанию более эффективной, сократить расходы и время, затрачиваемое на выпуск новых продуктов”.

В Лунде будет сокращено 650 рабочих мест. Остальные сотрудники в Швеции сохранят свои рабочие места. Офис в Швеции Sony Mobile закрывать не планирует — здесь будет располагаться центр по разработке программного обеспечения. Изменения произойдут также в китайском офисе компании в Пекине.

Ранее Sony Mobile была совместным предприятием Sony со шведской Ericsson, однако это партнерство распалось в прошлом году в связи с тем, что компания не смогла конкурировать на мобильном рынке с Apple и Samsung и понесла серьезные убытки. Sony выкупила 50%-ную долю Ericsson в Sony Mobile, получив полный контроль над компанией.

Переименовав компанию в Sony Mobile, японская корпорация сконцентрировалась на выпуске смартфонов на базе Android. Однако ей не удалось укрепить свое положение на рынке. По данным Gartner, во II квартале 2012 г. Sony Mobile выбыла из Топ-10 мировых производителей мобильных телефонов. Еще в I квартале 2012 г. компания занимала девятое место с долей 1,9%.

Версия для печати (без изображений)