Новоназначенный исполнительный директор VMware Пэт Гелсингер хочет усилить операционную дисциплину компании, невзирая на перспективы роста, в первую очередь в связи с расширением ее глобального целевого рынка с 30 до 50 млрд. долл. С запуском софтверных дата-центров VMware, о котором было объявлено в конце августа на конференции VMworld 2012 в Сан-Франциско, у компании появляются дополнительные потенциальные рынки сбыта.

Новый CEO VMware  намерен усилить операционную дисциплину, надеется, что компания не станет излишне самонадеянной, и планирует активно продвигаться в Китай

По словам Гелсингера, он не намерен полностью менять существующую стратегию компании, но хотел бы ее оптимизировать. Он сравнил нынешнее состояние компании со слишком быстро повзрослевшим подростком после интенсивного раннего развития.

“Сегодня это крупная компания, и имеется довольно много причин, по которым дальнейший рост нежелателен”, — сказал Гелсингер, добавив, что целесообразно усилить операционную дисциплину в таких областях, как инженерное проектирование, глобальные операции, продажи и каналы поддержки.

Продвижение в Китай

Касаясь региональной политики, новый руководитель VMware отметил, что в современную эру социальных сетей, облачных вычислений, мобильных устройств и больших объемов данных гигантским и практически необъятным рынком является Азия.

Одним из ключевых рынков для VMware является Китай, хотя китайские компании еще проявляют некоторую осторожность во внедрении виртуализации, добавил в отдельном интервью Дэвид Сунг, президент регионального отделения Greater China.

По его мнению, использование виртуализации в Китае пойдет в гору, когда за нее возьмутся крупные компании и организации, близкие к госсектору, например финансовые и телекоммуникационные, которые зададут тон остальному бизнесу. Примерно через полтора года, прогнозирует Сунг, Китай догонит Австралию.

Он рассчитывает, что с приходом к руководству Гелсингера, сменяющего на посту CEO Пола Марица, компания усилит свой фокус на Азии. Дело в том, что Гелсингер хорошо знаком с китайским рынком, так как за время своей профессиональной карьеры успел побывать в этой стране 27 раз.

После себя Гелсингер оставит софтверные дата-центры

Гелсингер поделился одной из заветных целей, которую он надеется достичь за время пребывания у руля VMware, — перевести ее видение софтверных дата-центров из детского состояния на уровень важной технологии.

Однако он не собирается действовать слишком поспешно, по его словам, важно не только делать правильные вещи, но и делать их правильными методами. Это, в частности, означает, что компания должна избегать излишней самонадеянности, которая, как свидетельствует его более чем тридцатилетний опыт работы в ИТ-индустрии, частенько развивается у очень успешных компаний.

Гелсингер также воспользовался возможностью похвалить своего предшественника, отметив, что Мариц установил высокую планку для будущих преемников и его работа заслуживает оценки A с плюсом: “Есть много примеров, когда переход бизнеса от основателей к лидерам следующего поколения не всегда протекает успешно. Но все, что делал Мариц, принявший в 2008 г. бразды правления от соосновательницы VMware Дианы Грин, трудно переоценить”.

Версия для печати