Компания IBM покупает фирму Butterfly Software, выпускающую ПО для анализа и миграции данных. Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что Butterfly войдет в состав софтверного подразделения IBM.

Butterfly — небольшая компания, которая разрабатывает программные инструменты для автоматизации различных процессов. связанных с хранением данных, включая резервное копирование и восстановление, миграцию и дедупликацию. Заказчики применяют эти средства для переноса корпоративных данных из ЦОДов с устаревшей инфраструктурой на более современные и эффективные платформы. Это позволяет компаниям консолидировать корпоративные данные и анализировать их для достижения стратегических целей.

Представители IBM подчеркнули, что продукты Butterfly помогают заказчикам сэкономить время, емкости хранения, ИТ-бюджет и потребление энергии. Такие возможности особенно важны сейчас, когда управление ЦОДами затрудняется из-за применения виртуализации, стремительного роста объемов данных и использования публичных облаков.

Наблюдатели полагают, что это приобретение позволит IBM укрепить позиции в конкурентной борьбе с EMC и Symantec. Они также отмечают, что эта сделка видимо отчасти связана с фокусом IBM на бизнес-аналитике (BI). Согласно этой стратегии Голубой гигант собирается к 2015-му заработать за счет BI 16 млрд. долл..

IBM также усиливает внимание к расширению портфеля систем хранения информации. Значительным шагом в этом направлении стал выпуск линейки продуктов PureSystems, объединяющих в единое заранее сконфигурированное решение серверы на процессорах Intel x86 и IBM Power RISC, сетевые средства и системы хранения.

Версия для печати