Как сообщает тайваньское издание Digitimes, глава корпорации Intel Пол Отеллини провел в рамках своего тайваньского визита частную встречу с главой компании Acer, где обсуждались совместные планы двух компаний относительно бизнеса по производству смартфонов. Помимо этого, главы двух компаний провели встречу с руководством азиатских телекоммуникационных операторов, чтобы скоординировать действия относительно продвижения новых моделей на азиатском рынке связи.

По мнению источников, в ходе встречи Пол Отеллини рассчитывал убедить руководство Acer расширить партнерство с процессорным гигантом за счет выпуска смартфонов начального и среднего класса, в основу которых легли бы чипы Intel.

Аналитики считают, что обе компании имеют крупные планы на смартфонном рынке, так как традиционный для Intel и Acer бизнес приносит все меньше доходов. Кроме того, свою экспансию Intel в мобильной сфере может начать именно с Азии, поскольку данный рынок пока еще не слишком освоен другими производителями, а потенциал роста и развития на нём довольно значительный.

Вместе с тем источники отмечают, что в центре внимания Acer по-прежнему остается бизнес по выпуску персональных компьютеров, поскольку эта сфера для компании более знакома. Что касается мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, то в настоящее время Acer продолжает корректировать свою стратегию в отношении этих гаджетов. В частности, Acer проявляет большой интерес к китайскому рынку смартфонов и в 2014 г. рассчитывает войти в десятку ведущих производителей, поставляющих свои аппараты в эту страну.

Версия для печати (без изображений)