Компания SAP покупает немецкую фирму Ticket-Web, поставщика CRM-систем и средств для онлайновой продажи билетов на спортивные и развлекательные мероприятия. Условия сделки не раскрываются.

Ticket-Web продвигает две линейки продуктов. Первая — Entree Tickets, представляет собой систему онлайновой продажи билетов, которая поддерживает разные языки и валюты и снабжена веб-интерфейсом для взаимодействия с другими приложениями. Предусмотрены различные варианты распространения билетов, как бумажных, так и электронных. Второй продукт — Entree CRM, предназначенный для управления кампаниями по индивидуализированному маркетингу, включает также бухгалтерскую систему, средства поддержки кассовых терминалов и инструменты для управления контактами.

В SAP считают, что гибкая, простая в использовании, ориентированная на конечного пользователя динамичная система продажи билетов просто необходима спортивным клубам, стадионам и развлекательным предприятиям, так как помогает им привлекать и удерживать клиентов. Еще больше пользы она может принести, если ее применять с другими системами SAP, такими как ERP, CRM и финансовыми приложениями, так как в таком случае промоутеры смогут более точно настраивать рекламные кампании в соответствие с интересами индивидуальных клиентов.

Кроме того, предполагается, что объединение систем Ticket-Web с in-memory СУБД HANA и инструментами бизнес-аналитики позволит промутерам следить за кампаниями по продаже билетов и менять тактику в реальном времени, а передача информации из систем Ticket-Web в системы SAP Business Suite, Business ByDesign и BusinessOne даст возможность улучшить управление спортивными и развлекательными комплексами.

Но, планируя объединение продуктов Ticket-Web со своими продуктами, SAP обещает продолжить и их автономное развитие, чтобы их заказчики могли их подключать к системам других производителей, а заказчики SAP имели возможность использовать для продажи билетов другие решения.

По плану сделка завершится во втором квартале, и тогда сотрудники Ticket-Web перейдут в SAP.

Версия для печати