Sony сдержала свое обещание свернуть подразделение Sony Optiarc, которое производит CD- , DVD- и Blu-ray-приводы для персональных компьютеров к концу нынешнего финансового года (завершится для компании 31 марта 2013 года), о чем сообщается на официальном сайте компании. Свою работу прекратит также интернет-сайт Sony Optiarc.

В результате закрытия предприятия большинство из приблизительно 400 его сотрудников, включая около 300 работающих за пределами Японии, будут переведены в другие подразделения Sony или уволены в рамках программы досрочного выхода на пенсию. Всего же в 2013 г. Sony планирует сократить штат примерно на 10 тыс. сотрудников. К настоящему моменту уже уволено несколько тысяч человек.

Сейчас в японской компании проводится самая масштабная реструктуризация за всю ее историю. Sony хочет вернуть себе лидирующие позиции на ключевых рынках, таких как производство телевизоров и потребительской электроники, где инициативу перехватили Samsung, LG и Apple.

Ранее в этом месяце для снижения операционных расходов Sony за 1,2 млрд. долл. продала свой токийский офис Sony City Osaka с его последующей арендой сроком на пять лет. Кроме того, ранее сообщалось о продаже химического производства, доли в совместных предприятиях по выпуску дисплеев и штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Версия для печати (без изображений)