Существует около десятка мировых брендов, предлагающих под своей торговой маркой совместимые расходные материалы для струйных и лазерных печатающих устройств. Кроме того, есть множество локальных поставщиков совместимых расходных материалов. Наиболее сознательные из них указывают свое имя на упаковке.

В мире совместимых расходных материалов одним из мировых брендов уже много лет является Ninestar Group, которая год назад заключила с российской компанией РОСКО эксклюзивное дистрибьюторское соглашение по продвижению продукции под маркой G&G. Сразу подчеркнем, что в данной заметке речь идет не об уголовно наказуемом контрафакте, и не о так называемых “перезаправках”, а именно о совместимых картриджах, доля которых в общем рынке “расходки” непрерывно растет. Как в натуральном, так и в денежном выражении.

В начале июня были оглашены итоги года сотрудничества вендора и дистрибьютора. Сообщается, что в настоящее время по продукции G&G у РОСКО насчитывается более чем 150 авторизованных партнеров в 46 городах РФ (во всех федеральных округах). По словам директора РОСКО Сергея Данилова, российский дистрибьютор вышел на запланированные год назад показатели продаж и ныне ежемесячно отгружает своим партнерам около 20 тыс. лазерных и около 15 тыс. струйных картриджей G&G. При этом в настоящее время потребителям предлагается 213 наименований лазерных картриджей и 206 наименований струйных. Эти картриджи подходят к различным моделям печатающих устройств Brother, Canon, HP, Kyocera, Samsung, Xerox и некоторых других производителей.

По словам Игоря Гулина, менеджера по маркетингу в Восточной Европе Ninestar Group, картриджи G&G нацелены на пользователей, которые обычно покупают оригинальную продукцию или совместимую продукцию одной из известных марок, но при этом уделяют внимание не только цене, но и самой марке и тому доверию, которое она вызывает. В настоящее время картриджи G&G продаются более чем в 80 странах мира. По оценкам изготовителя, их используют около 130 млн. пользователей.

Г-н Гулин также отмечает, что при изготовлении картриджей G&G используется жёсткий контроль качества (по стандарту ISO9001). По его словам, чернильные картриджи G&G используют клапан и не используют губку, при этом подача чернил осуществляется непрерывно. Картриджи G&G соответствуют директиве RoHS (Restriction of Hazardous Substances), принятой Евросоюзом в феврале 2003 г. и ограничивающей содержание вредных веществ в технической продукции.

Для полноты картины добавим, что Ninestar Group основана в 2000 г. Ныне она располагает пятью независимыми исследовательскими центрами, её коллектив насчитывает более 6000 человек, а производственные площади составляют свыше 130 тыс. кв. м. Строится новый индустриальный парк (площадью 400 тыс. кв. м.). Компания поддерживается на государственном уровне. Инвестирует в неё и крупный частный бизнес. К примеру, один из крупнейших акционеров Lenovo также является один из акционеров группы Ninestar. Головной офис группы располагается в Китае. Кроме того, группа имеет шесть представительств в различных странах мира. Своим партнерам она помогает в обучении персонала.

Версия для печати (без изображений)