На состоявшемся в конце июня международном форуме Cisco Live! 2013 председатель правления и генеральный директор Cisco Джон Чемберс назвал рыночными драйверами развития для возглавляемой им компании облачные и видеотехнологии, большие данные и средства их анализа, появление приложений нового вида, предоставление ИТ-ресурсов как сервисов, а также мобильный доступ к ним. При этом перспективными для компании направлениями инвестирования он определил ПО, сервисы и обеспечение безопасности совместной работы (security collaboration), а объектами инвестирования — развивающиеся рынки.

К главным принципам, помогающим компании лидировать по многим направлениям в инфотелекоммуникациях, в число которых входят сетевая маршрутизация и коммутация, беспроводные сетевые технологии, телеприсутствие, сетевая поддержка голосовой связи, веб-конференцсвязь, сетевая безопасность и некоторые другие, руководство Cisco относит ориентацию на партнерскую экосистему, открытые стандарты, упрощение ИТ-среды для пользователей (за счет усложнения ее структуры, расширения функциональности и повышения интеллектуальности) и технологическое базирование разработок на протоколе IP.

По оценкам Cisco, в настоящее время в мире Интернетом охвачено менее 1% объектов, субъектов и процессов. Переход — в терминологии Cisco — от “Интернета вещей” (сетевых соединений физических предметов) к Всеобъемлющему Интернету (сетевым соединениям людей, процессов, данных и материальных объектов) через глобальную цифровизацию окружающего мира открывает на ближайшее десятилетие, по оценкам Cisco, рынок с прибылью более чем в 14 трлн. долл. Из них более одного триллиона долларов ИТ-компании могут получить уже в нынешнем году.

В переходе к Всеобъемлющему Интернету в Cisco видят драйвер роста в ближайшем будущем, который сделает ее компанией номер один в мире в области инфотелекоммуникаций.

Версия для печати (без изображений)