Отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на китайский ресурс Economic Daily News сообщает, что Samsung приняла решение отказаться от услуг контрактного производителя Compal по сборке ноутбуков. В настоящее время Compal собирает для Samsung от 8 до 10% от общего числа реализуемых корейской компанией лэптопов. Условия соглашения между компаниями предусматривают, что тайваньский сборщик будет собирать технику для Samsung до сентября текущего года, после чего сделка будет аннулирована.

DigiTimes предполагает, что подобное решение Samsung может быть связано с тем, что производитель или перенесёт производство ноутбуков во Вьетнам, где у него налажена фабричная сборка, либо же это решение — следствие сокращения компанией прогнозов по отгрузке ноутбуков в 2013 г. с 14,5—16,3 млн. единиц до 13 млн. и услуги Compal ей попросту больше не требуются. Представитель Compal отказался прокомментировать эту информацию.

Компании начали сотрудничество в июне 2012 г. Тогда отмечалось, что Samsung впервые привлекла для производства своих лэптопов ODM-производителя. Речь шла об объемах порядка 2—3 млн. единиц.

Версия для печати (без изображений)