По данным Reuters, японский сотовый оператор NTT DoCoMo разочарован летними продажами Galaxy S4, флагманского смартфона Samsung. Оператор рассчитывал, что гаджет разойдётся в количестве 1 млн. шт., но реальные продажи составили лишь 700 тыс. шт. В то же время более впечатляющие продажи показал представленный в мае смартфон Sony Xperia A — эта модель разошлась в количестве 1,3 млн. шт., а к концу года, как надеется NTT DoCoMo, эта цифра достигнет 2 млн. Среди рассматриваемых причин, которые привели к менее значительным, чем ожидалось, продажам устройства Samsung, указывается его высокая стоимость.

Как сообщают источники информагентства, в связи с неудовлетворительными продажами Galaxy S4 будет исключён из зимнего ассортимента топовых моделей оператора в пользу устройств Sony, Fujitsu и Sharp. Представители названных компаний отказались прокомментировать эту информацию. NTT DoCoMo — единственный в Японии оператор, который не продаёт смартфоны Apple, являясь при этом благоприятной площадкой для национальных производителей.

По слухам, NTT DoCoMo может стать первым оператором, который начнёт в октябре продажи смартфона на базе новейшей платформы Tizen. Характеристики устройства остаются неизвестными, но версия для оператора DoCoMo, вероятно, получит ряд дополнительных уникальных функций. Ранее сообщалось, что в числе первых стран, которые получат Tizen-смартфоны, будет и Россия.

Версия для печати (без изображений)