Выкуп Dell её основателем и переход компании в частную собственность породил целую гамму вопросов относительно того, насколько эти изменения повлияют на дальнейшее развитие корпорации. В ходе телефонной конференции по итогам состоявшегося накануне голосования акционеров глава Dell Майкл Делл попытался развеять сомнения, сообщив, что в своём новом статусе компания не станет предпринимать каких-то радикальных шагов на рынке. Более того, сказал он, компания увеличит приток инвестиций в бизнес по производству компьютеров и планшетов, а также в расширение дистрибьюторской сети, пишет Reuters.

Основатель Dell подчеркнул, что несмотря на быстрое снижение глобального рынка ПК разработка новых ПК и планшетов по-прежнему остаётся в числе наиболее значимых для компании приоритетов. Reuters упоминает, что Делл отказался вдаваться в подробности и отвечать на вопросы журналистов касательно реструктуризации бизнеса, сообщив лишь, что у компании имеется несколько влиятельных инвесторов, которые её профинансируют. “На пути к возрождению нам предстоит долгий и тернистый путь, предстоит решить много проблем. Но в рамках новой организационной структуры мы получим необходимую гибкость, чтобы действовать без оглядки на ограничения, присущие публичным компаниям”, — заявил он. Основатель компании отказался ответить на вопрос, планируются ли в рамках готовящейся реорганизации бизнеса сокращения сотрудников.

В то же время он заявил, что Dell сфокусируется на решениях для корпоративного бизнеса и попытается усилить своё присутствие на рынках развивающихся стран. Основатель Dell также выразил намерение более предметно заняться программным обеспечением, чтобы помочь владельцам смартфонов хранить данные в облачных хранилищах под надежной защитой. Майкл Делл также признался, что не планирует возвращаться к выпуску смартфонов. В начале 2010 г. компания экспериментировала с продуктами на платформе Android, наладив выпуск смартфонов под торговой маркой Aero, а затем выпустив смартфоны семейства Venue. К середине 2012 г. выпуск смартфонов был свёрнут. На минувшем IDF 2013 компания под маркой Venue уже демонстрировала бюджетный планшет с процессором Intel поколения Bay Trail.

Версия для печати (без изображений)