В ходе конференции Canalys Channels Forum 2013 в г. Бангкоке генеральный директор HP Мег Уитман в общих чертах обрисовала планы компании на будущее и сообщила о выходе на новые рынки. По ее словам, в середине 2014 г. HP выпустит собственный 3D-принтер, сообщает интернет-издание The Register. “Мы не можем пройти мимо столь активно развивающегося рынка. Тем более что у HP имеется бесценный опыт работы в этом сегменте, способный в скором времени вывести компанию в лидеры. На данный момент разработка 3D-принтера — это одна из приоритетных задач HP labs”, — сказала Мег Уитман.

Компания уже разрабатывает технологии объёмной печати. “Сейчас на печать обычной бутылки уходит от восьми до десяти часов. Это всё очень интересно, но в то же время процесс сродни наблюдению за таянием льда”, — пояснила Мег Уитман. Поэтому Hewlett-Packard планирует разработку устройств, которые смогут работать быстрее современных 3D-принтеров, одновременно обеспечив снижение себестоимости объёмной печати.

Глава HP пообещала, что в следующем году компания будет готова показать “что-то новое”. Целевым рынком станет мелкий бизнес — небольшие салоны 3D-печати, изготавливающие изделия для клиентов на заказ. “На данный момент технологии 3D-печати находятся в зачаточном состоянии. Это большая возможность для HP и мы ее используем на 100%. Нам будет что показать”, — добавила CEO HP.

Напомним, ранее инженеры HP Labs создали действующий прототип дисплея, при помощи которого мобильные гаджеты смогут показывать голографическое изображение с углом просмотра 180 градусов, при этом не потребуется надевать стереоскопические очки. Сам 3D-дисплей был создан путем модификации обычного ЖК-экрана — такого, которым оснащаются смартфоны, ноутбуки, планшеты и телевизоры.

Версия для печати (без изображений)