ИТ вступили в период больших изменений и потрясений. Думаю, почти все согласятся с этим. Но в какой мере? И что с этим делать? Это часто становится предметом дискуссий. Речь идет о временном явлении или о чем-то совершенно ином? Если вы читали мою книгу “Квантовая эра ИТ: почему всё, что вы знаете, скоро изменится”, то, наверное, довольно хорошо представляете ход моих мыслей. Как бы то ни было, все больше людей соглашаются, что на этот раз мы имеем дело с долгосрочной тенденцией. Но решая вопрос, как мы, представители отрасли, должны реагировать, ИТ-специалисты разбегаются в разные стороны.

Группа специалистов по ИТ и членов сообщества управляющих ИТ-сервисами опубликовала “Призыв к действиям”, целью которого объявляется переосмысление ИТ.

Некоторые из них считают, что хотя времена изменились, в действительности в основном всё осталось по-прежнему. Изучайте новый язык программирования, приобретайте новые технические навыки, адаптируйтесь. Другие, и я в том числе, придерживаются мнения, что происходит тектонический сдвиг в основах, на которых выстроена наша отрасль. Более того, все больше людей думают, что остается только один выбор: либо мы будем участвовать в этих переменах, либо они будут навязаны нам насильно. Но сегодня, когда я пишу эти строки, кое-что изменилось по сравнению с тем, что было всего неделю назад. На прошлой неделе был принят “Призыв к действиям”, суть которого состоит в том, что нельзя больше сидеть сложа руки и наблюдать, как увядает наша отрасль. Мы должны встать в полный рост и потребовать перемен.

На ежегодной конференции Fusion '13, организуемой itSMF USA и HDI, собралась группа лидеров отрасли — руководителей компаний, специалистов-практиков и преподавателей, представляющих, как это принято называть, сообщество управляющих ИТ-сервисами. Сначала эта группа приняла название “Революционная сеть” и играла роль своего рода “мозгового треста”, который должен был обрисовать новое будущее управления ИТ-сервисами и всей ИТ-отрасли. (В порядке раскрытия информации сообщаю: я являюсь членом правления itSMF USA и отвечал за организацию упомянутой группы.)

Но то, что случилось дальше, было совершенно неожиданным.

Эта группа, состоящая из 21 сильной личности, всерьез отнеслась к своему “революционному” характеру и задалась двумя вопросами: “За кого мы сражаемся?” и “Какое нам до этого дело?”.

Когда мы попытались ответить на эти вопросы, всплыла истина. ИТ-отрасль и отрасль управления ИТ-сервисами стали, как сказано в “Призыве к действиям”, “инертными из-за системных и принципиально неверных установок и действий”. Мы были обеспокоены сложившейся ситуацией: то единственное, что, как мы надеялись, будет частью решения, на наших глазах становилось частью проблемы. Стало ясно, что наши способы использования ИТ неверны, что мы не поспеваем за изменениями в возможностях ведения бизнеса, что мы не в состоянии адаптироваться и не можем выдвинуть ИТ-специалистов и лидеров нового типа, обладающих знаниями и навыками, которые будут востребованы в самом близком будущем.

Это была трезвая оценка.

Трезвая не потому, что ее сформулировали мы, а потому, что мы это видели и осмыслили. Мы единодушно согласились, что должны призвать наших коллег — специалистов по управлению сервисами (и, добавил бы я, всех ИТ-специалистов) — осознать, что нужно избавиться от всего, связывающего нас с прошлым: с работой прежних лет, с тем, что больше непригодно к использованию. Пусть оно делалось во имя отраслевых структур или обеспечивало комфорт по принципу “мы всегда так делали”, оно ведет нас к краху.

В результате группа громогласных, упрямых и горячих ИТ-лидеров приняла название “Конгресс управления сервисами” и составила уже упомянутый “Призыв к действиям”. Этот призыв является чем-то вроде декларации независимости ИТ. В нем утверждается, что мы не можем поддерживать отрасль, которая стагнирует и ведет нас к гибели. Что мы должны осуществить изменения. Что мы должны произвести преобразования. И что мы должны взять обязательство заставить ИТ работать правильно на правильной основе. “Призыв к действиям” сформулирован очень просто, но в этой простоте заключается его сила. Если мысль, чем должны стать ИТ, сможет укорениться и станет проявляться в функционировании ИТ-подразделений, в порядке разработки и продажи ПО, предоставления услуг консалтинговыми фирмами и обучения в образовательных учреждениях, если эти простые идеи смогут изменить действующие в отрасли правила, тогда еще есть надежда.

Чтобы наступили перемены

Работая над “Призывом к действиям”, мы понимали, что только реальные перемены имеют значение. И мы знали, что для наступления перемен инициатива должна выйти далеко за пределы круга людей, собравшихся тогда в комнате. Необходимо было создать движение. Движение, организованное сообществом. Мы — все мы, как специалисты по ИТ, — должны желать перемен. Мы разработали два дополняющих вспомогательных документа в виде проектов и предложили сообществу принять их. Это будут первые шаги к тому, чтобы идеи превратить в реальность. Один из документов представляет собой перечень базовых ценностей, составленный под впечатлением от “Манифеста гибкого программирования” (Agile Manifesto), другой — список информационных прав.

Документы можно редактировать, дополнять или удалить. Это уже следующий этап: веб-страница превращается в общественное движение. Но тут возникает вопрос личного характера: вы поддерживаете “Призыв к действиям”? Считаете ли вы, что основная идея нашей отрасли подорвана и что спасти ее фактически можем только мы? Вот главный вопрос.

Версия для печати