Пол Гаффари, директор по инвестициям и распорядитель инвестиционного фонда Пола Аллена, заявил на Times Management Summit, что для Microsoft имело бы смысл выделить из состава корпорации некоторые подразделения, сообщает CNet. Капитал фонда Аллена составляет около 15 млрд. долл., при этом сам Пол Аллен наряду с Биллом Гейтсом является соучредителем Microsoft и обладает её акциями на сумму в 2 млрд. долл.

По словам Гаффари, Microsoft было бы целесообразным отделить рекламный бизнес, Xbox-направление, а также аппаратное производство в отдельные компании, тем более что у неё уже имеется подобный опыт. В 2009 г. компания выделила некоторые защитные технологии в компанию IrishTech, а до этого создала компании Inrix и Zumobi. Распорядитель говорит, что создание отдельных бизнес-единиц поможет Microsoft сосредоточить усилия на наиболее прибыльных направлениях — софтверном, офисном ПО, облачном и услугах для бизнес-клиентов.

Напомним, в настоящее время Microsoft рассматривает несколько кандидатур на пост её главы взамен готового сложить свои полномочия Стивена Балмера. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, Microsoft сократила круг претендентов до пяти человек. Наиболее вероятными из них называются либо экс-глава Nokia Стивен Элоп, либо гендиректор Ford Алан Мулалли.

Версия для печати (без изображений)