Toshiba завершила поглощение активов обанкротившегося производителя твердотельных накопителей OCZ. Сумма сделки составила 35 млн. долл. OCZ войдёт в состав Toshiba Group и будет функционировать как независимое предприятие под названием OCZ Storage Solution.

Основные центры компании останутся в Сан-Хосе (Калифорния, США), Ирвин (Калифорния, США), Тель-Авив (Израиль) и Абингдон (Великобритания). Информации о будущем голландского подразделения пока нет. Также не ясно, все ли сотрудники сохранят свои рабочие места.

SSD-производитель продолжит разработку потребительских и корпоративных твердотельных накопителей с интерфейсами SATA, PCIe и SAS, используя флэш-память Toshiba NAND, собственные контроллеры и программное обеспечение. При этом Toshiba планирует соблюдать все гарантии, которые получили покупатели дисков производства OCZ. В каналах дистрибуции также ничего не изменится.

OCZ в ноябре прошлого года заявила, что не смогла рассчитаться по своим обязательствам, так как у неё не хватило финансового ресурса для покупки достаточного количества чипов флэш-памяти. Именно дефицит NAND-памяти считается главной причиной проблем OCZ. В последнем квартале ее выручка снизилась до 33,5 млн. долл. против 88,6 млн. годом ранее. Но, несмотря на резкое падение выручки, компания снизила убытки с 33,2 до 26,1 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)