Стивен Балмер в начале этого года ушёл с поста генерального директора Microsoft после того, как на его место был назначен Сатья Наделла, сохранив место в совете директоров компании. Однако теперь он может оставить и этот пост. “Все будет зависеть от того, как будут развиваться дальнейшие события в моей жизни”, — сообщил Балмер изданию The Wall Street Journal.

Сейчас он является вторым по величине индивидуальным акционером Microsoft после ее основателя Билла Гейтса. Балмеру принадлежит 4% акций компании на сумму более 13 млрд. долл., Гейтсу — около 4,5%. В феврале Гейтс объявил об уходе с поста председателя совета директоров (но сохранил в нём членство) и занял должность технического советника.

В компанию Балмера пригласил в июне 1980 г. Билл Гейтс, с которым они вместе учились в Гарвардском университете. Он был назначен главным исполнительным директором компании в 2000 г. Балмер руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). Бывший гендиректор Microsoft стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя.

Версия для печати (без изображений)