Oracle7 Universal Server

 

По сообщению корпорации Oracle, уже начат выпуск версии Oracle7 Release 3, включающей целый ряд программных расширений для работы в World Wide Web, так называемых "опций" (option). Video Option предназначена для пересылки на основные браузеры цифровых данных и видеоинформации. Spatial Data Option позволит направлять на любой Web-браузер, подключенный к внутрикорпоративной сети, разнообразные графические материалы: карты, таблицы, графики и т. д. Готовятся к выпуску ConText Option для поиска текстовой информации и OLAP Option (Online Analytical Processing  -  онлайновая аналитическая обработка) для заказного анализа данных. На выставке OpenWorld, которая прошла в ноябре 1996 г. в Сан-Франциско, была также продемонстрирована бета-версия объектно-ориентированной реляционной СУБД Oracle8.

 

Oracle WebServer

 

В настоящее время выпускается версия 2.1  -  сервер приложений, использующий модули ("картриджи"). Готовится к выпуску ПО ICX (Inter-Cartridge Exchange), позволяющее картриджам поддерживать связь друг с другом. WebServer создан на базе архитектуры Web Request Broker Architecture (архитектура посредника Web-запросов), которая, по заявлению Oracle, представляет собой вид связующего ПО для СУБД и служит для создания динамичных страниц WWW. Бета-тестирование WebServer 3.0 начато осенью 1996 г., в продаже он должен появиться в декабре этого же года. Главное достоинство продукта состоит в наличии встроенной функции ICX, proxy-сервера и усовершенствованной функции редактирования содержания.

 

Apollo Merchant Server

 

Модуль, подключаемый к WebServer для управления транзакциями электронной коммерции. Выпуск ожидается в I квартале 1997 г.

 

Payment Server

 

Модуль, позволяющий выбрать метод электронного платежа (например, цифровой чек или микроплатеж электронными деньгами). Фирма CyberCash готовит модуль микроплатежей, а фирма Verifone  -  модуль обработки платежей по кредитным карточкам. Оба продукта должны быть готовы ко II кварталу 1997 г.

 

Security Server

 

Модуль аутентификации на базе цифрового сертификата, предназначен для ведения электронной коммерции в WWW. Выпуск намечен на I квартал 1997 г.

 

Quark Publishing Cartridge

 

Модуль служит для связи Immedia Viewer, мультимедийного авторского инструментария фирмы Quark, с Oracle Universal Server, что необходимо для работы таких приложений, как каталоги и магазины World Wide Web. Должен появиться во II квартале 1997 г.

Версия для печати