СДЕЛКИ

 

В июле корпорация Compaq Computer (Хьюстон, шт. Техас) объявила об успешном завершении финансовых операций по приобретению компании Microcom (Норвуд, шт. Массачусетс), которая стала ее дочерней фирмой, но продолжит свою деятельность и развитие под тем же именем и территориально останется в том же месте, что и до присоединения к Compaq.

 

Без преувеличения можно сказать, что Microcom  -  лидер в области технологий аппаратного и программного обеспечения серверов удаленного доступа. Разработанный этой компанией протокол Microcom Networking Protocol (MNP) стал стандартом де-факто для коррекции ошибок и компрессии данных в модемах, обеспечив заказчиков высокоскоростными средствами связи; решения дистанционного доступа ISPorte и Microcom Access Integrator гарантируют высококачественный доступ к корпоративным информационным ресурсам; пакет программного обеспечения Carbon Copy, первое решение дистанционного управления для персональных компьютеров, позволил удаленным пользователям обращаться к файлам и приложениям на персональных компьютерах и серверах с ОС Windows или DOS; технология интеллектуального модема и сетевого интерфейса MODEMWARE предоставляет быстродействующую и надежную связь через модем, а запатентованная технология ADAPTive Switching обеспечивает существенное сокращение стоимости приложений для удаленного доступа.

 

Присоединив Microcom, Compaq заняла ведущие позиции на стратегически важном и быстро растущем рынке систем удаленного доступа. По оценкам корпорации, спрос на серверы удаленного доступа с развитием рынков Internet, телекоммуникаций и портативных компьютеров увеличится с 3 млрд. долл. в 1996 г. до 83 млрд. дол. в 2000 г. Эти рынки представляют особый интерес для Compaq, расширяющей производство средств связи в рамках своего стратегического плана, согласно которому она должна к 2000 г. превратиться в одного из трех мировых лидеров в этой области.

 

“Новаторство Microcom вкупе с мощной маркетинговой машиной и сетью распространения Compaq придаст новый импульс развитию мирового рынка систем удаленного доступа”,  -  сказал президент Microcom Льюис Бергинз (Lewis Bergins).

 

Корпорация Compaq, которая сейчас является пятой по величине компьютерной компанией в мире, намерена интегрировать технологии Microcom в свои серверы, а также настольные и блокнотные ПК с целью повышения их общей надежности и производительности.

 

Кроме того, приобретя телекоммуникационную фирму, Compaq предложит своим заказчикам законченные решения в области создания систем связи для доступа в Internet через коммутируемую телефонную сеть, локальных сетей, баз данных и корпоративных ресурсов, а также обеспечит их высокопроизводительными средствами глобальной связи между пользователями настольных и портативных компьютеров, серверами удаленного доступа и сетевыми серверами.

 

Более подробно с планами совместной деятельности Compaq и Microcom можно ознакомиться на Web-узлах: www.compaq.ru. и www.compaq.com.

 

В. М.

Версия для печати