”Вист” открыла магазин-салон в Санкт-Петербурге

 

Олег Сонин

    

Став в 1997 г. всероссийской корпорацией (см. PC Week/RE, № 43/97, с. 1), фирма “Вист” начала вести более активную маркетинговую политику в регионах. 20 января в Санкт-Петербурге открыт фирменный магазин-салон компьютерной техники. В четырех торговых залах общей площадью более 1000 кв. м представлены компьютеры, серверы и ноутбуки с торговой маркой “Вист”, а также комплектующие, мониторы, офисная мебель, оргтехника, аксессуары и ПО. Это крупнейший компьютерный магазин в городе. На открытии присутствовали коммерческий директор “Виста” Геннадий Беспалов, менеджер представительства Samsung Николай Баранов и глава компании “Вист СПб” Андрей Гущин.

 

Нельзя сказать, что до этого компьютеры “Вист” в Петербурге не были представлены. Их можно было приобрести, в частности, в розничных магазинах компании “Рена-компьютер”, ныне переименованной в “Вист СПб”. Однако подобными центрами Петербург еще не избалован. В планах руководства компании  -  создать на его базе что-то вроде клуба для увлеченных компьютерными технологиями.

 

Примечательно, что магазин открыт в сотне метров от “исторического” места, где лет десять назад радиолюбители собирались на стихийный радиорынок. Разгоняемые милицией, они уже тогда образовали своеобразный субботний клуб, который многим дал пропуск в мир компьютеров.

 

Телефон “Вист СПб”: (812) 325-6898.

Версия для печати