Как SUN помогает россиянам уменьшить риски, связанные с кризисом

В. М.

Как известно, российские компании, приобретающие технику у западных партнеров и перепродающие ее российским фирмам и организациям, осуществляют конвертацию полученных рублевых сумм в доллары. Сегодня, в условиях быстрой девальвации рубля, эта операция резко снижает прибыльность сделки, а порой делает ее даже убыточной.

Поэтому 3 сентября компания Sun Microsystems предложила своим прямым партнерам в России значительные компенсационные скидки, сокращающие эти потери. Кроме того, на время действия этой программы для российских партнеров Sun отменены штрафы за снятие размещенного заказа. Для каждой сделки - на большую или незначительную сумму - Sun Microsystems устанавливает скидки в индивидуальном порядке, в зависимости от номенклатуры поставляемого оборудования, суммы заказа и от того, кто является клиентом. В итоге на российском рынке сегодняшние долларовые цены на технику Sun по сравнению с августом снижены. По словам менеджера по поддержке партнеров компании Sun Microsystems в регионе СНГ Андрея Филатова, новая программа продлится как минимум до 20 сентября, а возможно, и дольше.

Стратегический расчет авторов программы прост: сегодня у многих российских компаний и организаций - потенциальных клиентов Sun - скопились на банковских счетах значительные рублевые средства. Они стремятся вложить их в материальные ценности, в том числе в компьютерную технику. Как известно, в отличие от персональных компьютеров, оборудование Sun Microsystems сохраняет свою функциональность в течение многих лет. Так, например, техника Sun, выпущенная пять-шесть лет назад, сегодня работает со всем появившимся за это время программным обеспечением.

Масштабируемость серверов, гибкость решений на основе сетевых компьютеров обеспечивают клиентам Sun защиту их инвестиций. По мнению представителей Sun, приобретение техники компании является для российских госструктур, организаций и коммерческих фирм удачным вложением средств в условиях кризиса и девальвации. Необходимо отметить также, что автоматизация бизнес-процесса позволяет значительно уменьшить издержки, сократить время реагирования на изменения рынка, что очень важно для российских корпораций в сегодняшней ситуации.

Телефон московского представительства Sun Microsystems: (095) 935-8411, адрес: www.sun.ru.

Версия для печати