Sun и Quark - маркетинг на двоих

Надежда Северьянова

Как объявили 1 сентября Sun Microsystems и Quark, они заключили соглашение о совместном продвижении на рынок новых программных комплексов - Quark Digital Media System (QuarkDMS) и Quark Publishing System (QPS), а также аппаратных решений Sun и ОС Solaris. Обе компании собираются довести до сведения полиграфистов и сетевых издателей все преимущества продуктов Quark на платформе Solaris.

Вице-президент по перспективным разработкам Quark Камар Аулах (Kamar Aulakh), говоря о вышедшем весной прошлого года QPS, заверил, что его компания будет и в дальнейшем поддерживать и развивать этот пакет. Запросы клиентов растут, и Quark намерена всерьез заниматься клиент-серверной технологией.

Что касается QuarkDMS, то это сравнительно новый продукт - масштабируемый до уровня предприятия инструмент, который дает возможность управлять практически неограниченным количеством сетевых ресурсов. DMS позволяет вычленять из документа необходимые фрагменты и отправлять их из QuarkXPress на печать, записывать на компакт-диске или помещать в Web-публикации.

Объектом соглашения, помимо объединения маркетинговых разработок, является техническая поддержка клиентов, приобретающих программные комплексы Quark для установки их на серверах Sun серии Enterprise с операционной средой Solaris. Sun и Quark будут предоставлять услуги по обучению и поддержке специалистов, работающих с новым программным комплексом, а также проводить согласованную политику продаж.

Версия для печати