В. М.

Об этом заявил глава Европейского отделения корпорации Mitsubishi Electric Кейджи Муша во время встречи с журналистами, которая состоялась 4 ноября в офисе компании Soling (www.soling.ru), занимающейся проблемами построения современных охранных систем, в том числе на основе оборудования Mitsubishi.

Кейджи Муша: “Мы не уйдем ни с

потребительского, ни с профессионального рынка!”

Надо заметить, что эти системы представляют исключительно сложные программно-аппаратные комплексы, работающие без вмешательства человека. В частности, в них входят самонаводящиеся, самофокусирующиеся видеокамеры, реагирующие на любое изменение окружающей обстановки и позволяющие автоматически записать на видеопленку всех возмутителей спокойствия, причем крупным планом.

По словам генерального директора Soling Эдуарда Ануфриева, в западных странах техника цифровой записи изображений с видеокамер используется очень широко, поскольку большинство офисных зданий оборудовано разветвленной структурированной кабельной системой c высокой пропускной способностью, позволяющей без труда установить видеокамеру в нужном месте. При этом каждая камера имеет свой адрес и ею без труда можно управлять как вручную, так и автоматически.

В России же цифровые видеосистемы наблюдения повсеместного распространения пока не получили. Однако на отсутствие клиентов компания Soling не жалуется. Охранное оборудование Mitsubishi Electric (о нем достаточно подробно рассказывалось в PC Week/RE, № 32-33/98, c. 8) расходится столь быстро, что перед приездом г-на Муша в Москву сложилась весьма необычная для отечественного бизнеса ситуация: японская сторона оказалась должна российской!

Телефон московского офиса Mitsubishi Electric: (095) 915-8602.

Версия для печати