Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

“Прямому доступу” - год

Партнерские программы

За год работы российского Web-сервера Microsoft Direct Access на нем зарегистрировалось более 12 000 компаний

Алексей Роговцев

28 января московское представительство корпорации Microsoft совместно с компанией “Кречет” провело очередной семинар. На нем, кроме знакомства с новыми продуктами корпорации (на этот раз с Microsoft Office 2000), были подведены первые итоги выполнения программы Microsoft Direct Access (MDA) в России и странах СНГ. По словам представителей Microsoft AO, эти итоги радуют.

MDA в России стартовала в январе прошлого года, практически сразу же после ее анонсирования в США. По словам Пола Бэлли, координатора MDA в странах мира, цель программы - своевременная доставка полной и достоверной информации партнерам корпорации и организация обратной связи с ними, и как следствие - развития новых направлений и форм работы. Программа Microsoft Direct Access позволяет независимым компаниям поставщикам дополнительных услуг (Value-Added Provider, VAP) получить доступ к специально созданному для них серверу www.microsoft.com/directaccess (российские партнеры могли обращаться по адресу http://partner.microsoft.ru).

Кроме того, в рамках программы MDA в России предусматривалось регулярное проведение различных мероприятий, главным образом семинаров. За год их прошло 35. Они были организованы в 11 городах и их посетило около 6000 специалистов более чем из 4000 компаний. Самой крупной акцией под эгидой российской программы MDA стало совместное с компанией APC road-show (см. PC Week/RE, №№ , , , /98).

1 февраля в соответствии с задачами программы MDA был обновлен Web-узел (новый адрес - www.microsoft.ru/directaccess). На нем, кроме привычной информации о мероприятиях и продуктах, появились группы новостей, касающиеся основных продуктов и технологий Microsoft, а также партнерских отношений и различных предложений Microsoft AO. Кроме этого компании участники программы Microsoft Direct Access смогут в новом году получать ознакомительные (evaluation) версии программных продуктов.

Microsoft AO: (095) 967-8585, адрес: www.microsoft.com/rus.

Версия для печати