МОНИТОРЫ

В. М.

В феврале компания DPI (www.dpi.ru) объявила о том, что она стала официальным дистрибьютором бельгийской фирмы Barco Display Systems, производящей высококачественные мониторы для профессионалов, которым необходимо высокое качество передачи цвета. В настоящее время DPI предлагает две новые модели бельгийских мониторов: Personal Calibrator Plus PCD 321 (калибруется за счет внешнего калибратора) и Reference Calibrator Plus CCID 121 (со встроенным калибратором).

По условиям договора DPI обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание как своих клиентов, так и заказчиков, купивших мониторы в компании SoftUnion, которая была дистрибьютором Barco до осени 1998 г.

DPI: (095) 956-3974.

Как Barco борется за качество изображения

Обычно при использовании мониторов возникают следующие проблемы:

- ухудшение качества изображения по мере физического старения трубки;

- искаженное отображение цветов;

- зависимость качества изображения на экране от внешнего освещения;

- геометрические искажения.

Первая проблема решается в Barco с помощью системы автоматического отслеживания этого процесса, благодаря чему мониторы этой фирмы “не стареют” в течение 7 - 8 лет. Для сравнения: средний срок старения обычного монитора - 2 - 3 года.

Вторая проблема устраняется за счет управления цветом на программно-аппаратном уровне, что дает возможность Barco настраивать цвет с большой точностью, необходимой для дизайнера и других специалистов, работающих c цветом.

Для решения третьей проблемы Barco пользуется двумя способами: первый - подбор оптимального защитного козырька для монитора, второй - использование специального “сенсора”, позволяющего менять цветовую насыщенность и производить дополнительные настройки в зависимости от внешнего освещения.

И, разумеется, геометрические искажения в мониторах Barco за счет технологических ухищрений сведены к минимуму.

Версия для печати